Для ТЕБЯ - христианская газета

Иннуся (быль)
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Иннуся (быль)


Дождливым ноябрьским днем 1946го года в Центральном роддоме города Кишинева на свет появилась девочка. Как только ребенок вышел из мамы, доктора сразу же занялись им. Мать же обессилено лежала на родильном столе. И никто, конечно, не заметил, как через окошко влетела маленькая звездочка, переливающаяся всеми цветами радуги, и поместилась прямо в сердце новорожденной. Звездочка эта была чистой, светлой и радостной душой, которую подарил девочке Всевышний Бог.

Девочку записали Инной, но называли ее все не иначе, как Иннуся, потому что она уже была само очарование, только выйдя из материнской утробы. Но никому было невдомек, что звездочка, которая поселилась внутри Иннуси, придала девочке такой милый вид. Иннуся была девочкой живой и общительной. Каждый день она брала свой ящик с игрушками, к которому ее папа привязал длинную веревку, и шла к подружкам. Ящик весело громыхал по булыжной мостовой, звездочка внутри Иннуси радостно трепыхалась, а поэтому и сама девочка ликовала. Она радовалась новому счастливому дню, потому что просто не верила, что бывают несчастливые дни. И все люди казались Иннусе добрыми и милыми (то есть такими же, как она сама), потому что она, подобно Адаму и Еве до совершения первородного греха, не подозревала, что существует зло.

Когда Иннусе было 4 годика, ее папа привез ей из Одессы куклу. О, что это была за кукла! Такой не было ни у одной девочки в их дворе. У нее была гипсовая голова и глаза, которые открывались и закрывались! Иннуся, конечно, могла бы задрать свой носик и никому не давать играться с этой куклой, но ее звездочка ей этого не позволила сделать, а потому с куклой играли всем двором. Ее возили в колясочке и укачивали на ночь. Но в конце концов кукла не выдержала укачивания (у нее, видимо, закружилась голова) и выпала из коляски. С громким хрястом голова куклы разломилась на несколько частей, которые – увы – уже невозможно было склеить. Грустно было Иннусе в тот день, и ее звездочка умолкла и не смеялась звонко, как обычно.

Но звездочка не умела долго унывать и не позволяла Иннусе. Эта звездочка была самого высшего волшебного качества: она не только заставляла свою хозяйку смеяться, когда жизнь идет хорошо, но и не давала ей долго плакать, когда что-то не ладилось. Я желаю вам иметь такую звездочку, мои читатели. Может быть, если вы сильно захотите, она прилетит и к вам… Итак, Иннуся долго не унывала, потому что приближался праздник 1 Мая, а с ним и возможность пойти на демонстрацию в новом ситцевом синем в цветочек платье и белых носочках! И как вы думаете, кто был самым красивым на демонстрации? – Вы угадали, конечно. Иннуся была такая красивая и такая счастливая, что ее звездочка чуть не выскочила из груди от радости и запела звонким голоском. Конечно, Иннуся к ней присоединилась. Да еще и – вы представить себе не можете – папа купил ей мороженое, в первый раз после холодной зимы, когда только и оставалось Иннусе, что грызть сосульки! И это мороженое, конечно, было самым вкусным мороженым на свете. И папа был самым лучшим на свете. И песенка была самой приятной на свете. И солнышко светило специально для Иннуси. Ну, как тут не закричать «ура-а-а-а-а»?!

Шли годы. Иннуся уже ходила в школу. Она очень любила своих школьных друзей, а они любили ее. Пролетело и это время, и Иннуся родила троих прекрасных детей, к каждому из которых при рождении спустилась звездочка. А Иннусина звездочка уже не так громко разговаривала, как в детстве. Она почти теряла звездочку, и все потому, что даже не знала, что та живет в ее сердечке. Родители Иннуси были простыми и скромными людьми: папа работал бухгалтером, а мама была домохозяйкой. Они были настолько простыми, что даже не знали, что иногда в людях живут такие звездочки, какая жила в их дочке. Поэтому они не могли рассказать Иннусе о звездочках, которые иногда Всевышний Бог посылает в сердца новорожденных мальчиков и девочек. Даже папа Иннуси, который был более образован, не знал, что бывают души-звезды, хотя сам обладал такой душой.

Сейчас Иннусе уже довольно много лет (не скажу, сколько), и звездочка все еще живет в ее сердце, но иногда Иннуся заглушает ее голос. Как же не идет Иннусе говорить чужим голосом и как идет ей говорить голосом своей звездочки – своей чистой, светлой и радостной души! И знаете, что? Я верю, что однажды Иннуся познакомится с самим Богом, и тогда он скажет ей, какое в ней заключено богатство. И тогда Иннуся начистит свою звездочку вновь до блеска, так чтобы в ней отражались лучики солнца, и будет слушать ее внимательно-внимательно. И тогда Иннуся реализует большой свет, который живет в ней с рождения и о котором она до сих пор не подозревает. И она унаследует Царство Небесное и будет там жить, потому что «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».
Комментарий автора:
Радостно осознавать, что примерно через год после написания этого рассказа (а именно 11.02.2004 предсказанное в рассказе сбылось, а если говорить простыми словами, эта женщина с глубокой и чистой душой покаялась!!! Тем более что речь идет о моей маме ;-)

Об авторе все произведения автора >>>

Ольга, Молдова
Просто читайте, и если Вам это доставит каплю удовольствия, я буду просто счастлива.

 
Прочитано 10490 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Юстина 2004-03-30 09:28:27
Спасибо за рассказ. От всего сердца желаю Вам и всем нам, чтобы наши друзья и близкие увидели свои звездочки!
Совет редактора: в начале рассказа уберите слова "материнская утроба" (в двух местах). Уж очень они по стилистике не сочетаются с "волшебными звездочками".
 Комментарий автора:
Спасибо, Юстина, за совет. Я учту его.

александр сорокин 2009-11-28 16:37:32
Рад за твою и мою маму. Попробуй писать более крупные формы.Люблю тебя!
 
Всеволод 2013-06-19 02:46:22
5
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Лергос - Oleg
Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни. Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия. Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19). Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого. «Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22). Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7). Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)

Какое оно, счастье? - Тихонова Марина

Отец фараону. Роман. Глава 19. "Ангел света" - Татьяна Осокина

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Для детей :
Ісус - мій Друг - Рина

Поэзия :
Без Бога мы... - Людмила Шульговская

Для детей :
Снег, скоро закружится в вальсе лунном, - Олег Есин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум